Вся інформація взята з журнала "Стратегії"


"Шляхи подолання перешкод,

виниклих перед бізнесом,

методами економії, впровадження інвестицій

і боротьби з недалекими чиновниками"


ПАРТНЕРСТВО ПО МЕЧТЕ

Майкл Дон
совладелец сети ресторанов «Мировая карта»

Любую идею нужно долго и тщательно обсуждать. Чем больше аргументов против, тем лучше — быстрее придешь к истинному пониманию того, стоит ее воплощать или нет.

Приближение результата придает уверенности, мотивирует и дает силы двигаться вперед. Никогда не забуду, как этой весной мы катались на лыжах в Альпах в Швейцарии (г. Сармат, 4,35 тыс. м). Сначала мы поднялись на фуникулере на вершину горы. Но для того чтобы попасть к началу лыжного спуска, необходимо пройти 100-120-метровый тоннель, а воздух там, я вам скажу, разреженный и дышать очень тяжело. Люди идут по тоннелю медленно, и тяжело дыша, с лыжным снаряжением в руках. Так же зачастую бывает и в других ситуациях: идя по своему тоннелю, ты видишь свет в конце, и понимаешь, что когда выберешься, станет легче. Главное — не останавливаться.

УПРАВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОМ
• МЫСЛИ ДОЛЖНЫ быть настроены на положительный результат. Важно выстроить для себя такую схему продвижения бизнеса, где на каждом этапе будешь уверен в конечном результате. Если уверенности нет, одолевают сомнения, то за дело лучше не браться.
■ Важна поддержка партнеров - это дает эффект синергии. Именно поэтому, когда появляется идея, мы садимся и все вместе начинаем ее обсуждать. Если хоть один из нас неуверен, сомневается и переубедить его не получается, мы ничего не делаем.

ЕСЛИ ВАМ ПОВЕЗЛО С ПАРТНЕРАМИ, НАМНОГО ПРИЯТНЕЕ ВМЕСТЕ ПРИЙТИ К ДОЛГОЖДАННОМУ КУСКУ ПИРОГА И РАЗДЕЛИТЬ ЕГО,
ЧЕМ ЕСТЬ ВСЕ В ОДИНОЧКУ

Помню, как было страшно начинать. Я вложил не только свои деньги, но и одолженные. Моим главным оружием были уверенность и профессионализм. И всегда рядом находился партнер Бенни Голани. Я знал, как построить, а он — что нужно строить. Таким образом, мы поддерживали друг друга и были уверены в конечном результате.
Оглядываясь назад, понимаю, что в самом начале создания бизнеса можно было одолжить больше денег, чтобы быстрее развиться, но при хаотичном росте можно захлебнуться. Находясь в постоянной погоне за большим результатом, есть риск потерять малое и самое ценное. Возможно, именно поэтому мы никогда не строили одновременно несколько ресторанов.
Чрезвычайно важно смотреть за грань своего бизнеса. Возьмем, к примеру, Starbucks — в Нью-Йорке на каждые 100 м есть их кафе. Но на сегодня они уже закрыли 2 тыс. точек и продолжают закрывать дальше. Да, они вышли на IPO, заработали капитал, получили мировую популярность. В чем же их ошибка? В холодном расчете. Они не наблюдали за миром, не вникали в меняющиеся потребности потребителей, в возможность зарождения новых инноваций, смену приоритетов. И не подготовили себя к тому, что могут слишком вырасти, последние пять-шесть лет они даже не меняли меню. Концентрация на себе и самоуверенность — вот причины поражения. Холодный расчет часто приводит к подобным проблемам.
Перед тем как открывать бизнес, нужно понять, готов ли ты посвятить этому всю жизнь. Я не говорю о тех проектах, где владелец нанимает менеджера, а сам отходит в сторону, превращаясь просто в инвестора. Среди таких проектов намного больший процент неуспешных. Вы смотрели фильм «Любить человека»? Посмотрите когда-нибудь — он о том, как правильно построить отношения.


 

 

Ліцензія серіі АВ №416503 видана Міністерством транспорту та зв’язку України 19.08.2008 р.


Шановні відвідувачі сайту! Ми постійно працюємо над удосконаленням нашого сайту.

Будемо вдячні отримати Ваші пропозиції за адресою: office@interport.com.ua